Zuppa Corn Soup Ala Bonchef

Siapa yang menyukai Zuppa Corn Soup?

Menu andalan yang sering kita temukan di resepsi pernikahan ini memang selalu berhasil memanjakan lidah ya Pastry Lovers. Gurih, manis pipilan jagung, creamy, yang menghangatkan perut. Yuk segera coba resepnya!

Zuppa Corn Soup Ala Bonchef Oleh Chef Fatmah Bahalwan

Ingredients:

  • BonChef kulit Zuppa Sup
  • 100 gr jamur kaleng, cincang
  • 150 gr ayam rebur, potong
  • 150 gr jagung manis pipilan
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 1,5 lt kaldu ayam
  • 250 ml susu evaporated
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega
  • 1/2 sd lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt chicken powder

Directions:

  1. Lelehkan Mentega, tumis bawang hingga layu, masukkan tepung terigu tumis aduk rata, tuangi campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Biarkan mendidih.
  2. Masukkan garam, lada bubuk dan chicken powder, aduk rata, lalu masukkan ayam jamur dan jagung manis pipilan. Aduk, biarkan sampai mendidih. Angkat.
  3. Tuangkan soup kedalam mangkuk setengah tinggi. Letakkan BonChef Zuppa diatasnya, panggang hingga mengembang dan kuning kecoklatan.