Napoleon Merah Putih

Yuk rayakan hari kemerdekaan RI dengan sajian pastry spesial seperti Napoleon Merah Putih yang satu ini! Rasanya yang gurih, renyah, dan legit tak akan bisa ditolak siapa pun yang menyantapnya.

Selamat mencoba!

Napoleon Merah Putih Oleh Chef Fatmah Bahalwan

Ingredients:

Bahan A :

  • 1 lembar cake ukuran 22x22x1cm
  • 2 lembar cake vanilla ukuran 8x22x1cm
  • 1 lembar puff pastry matang 22x22cm
 

Bahan B:

  • 350 gr Whipped cream
  • 150 gr cream cheese, kocok lembut
  • 1 tetes essence almond
 

Bahan C:

  • Crunchy kuning / crispy ball
  • Keju cheddar parut
  • Susu kental manis
  • Selai atau buah cincang sesuai selera

Directions:

  1. Potong Puff pastri menjadi ukuran 22x8cm (menjadi tiga bagian).
  2. Campur Bahan B, kocok hingga rata.
  3. Ambil 1 lembar puff pastry matang. Polesi dengan adonan B. Taburi crunchy/crispy ball, tutup dengan 1 lembar vanilla cake, polesi B, taburi crunchy, dan seterusnya selang seling dengan puff. Sisihkan.
  4. Ambil 1 lembar cake ukuran 22x22cm. Polesi dengan susu kental manis Indomilk. Letakkan susunan puff disalah satu sisinya, gulung dan padatkan.
  5. Poles bagian atas gulungan dengan sisa adonan B, taburi keju parut.