Mini Smoke Beef Croissant

Semudah itu memang bahagia, melihat seluruh orang tersayang tetap sehat dan masih bisa mencium aroma saat ini adalah anugrah yang tak terhingga. Yuk lengkapi kebahagiaan tersebut dengan mencoba pastry lezat nan simple ala BonChef yang satu ini untuk sempurnakan harimu!

Mini Smoke Beef Croissant Oleh Bonchef

Ingredients:

  • 2 lembar Danish Pastry Sheet BonChef
  • 1/4 Resep bechamel
  • 5 lembar smoke beef
  • 75 gr cheddar cheese parut
 

Resep Bechamel Sauce:

  • 500 ml susu cair full cream
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 3 sdm margarine
  • 3 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk

Directions:

  1. Ambil satu lembar Danish Pastry Sheet BonChef, potong segi tiga menjadi 12 bagian.
  2. Kembangkan selama 1 jam dan tutupi dengan plastik.
  3. Setelah mengembang, poles dengan egg wash dan bake dengan suhu 200°C selama 12 menit.
  4. Setelah matang, sisihkan dan masukkan ke kulkas sebentar agar mudah dipotong.
  5. Belah croissant dan isi dengan bechamel sauce dan potongan smoke beef, berikan topping keju parut di atasnya.
  6. Masukkan ke dalam kulkas 8 menit, dan jika ingin disajikan oven kembali selama 8 menit.
 

Cara Membuat Bechamel Sauce:

  1. Lelehkan margarin, tambahkan terigu, aduk.
  2. Tuang susu cair, keju, dan seluruh bahan lainnya.
  3. Aduk-aduk hingga teksturnya mengental, siap digunakan.