Spinach and Cheese Sausage Roll
Spinach and Cheese Sausage Roll yang anti gagal, khusus untuk kalian. Yuk segera coba resep pastry nikmat yang satu ini!
Spinach and Cheese Sausage Roll Oleh Devina Hermawan
Ingredients:
Isian
- 2 sheets BonChef Danish Pastry
- 160 gr paha ayam giling
- 160 gr daging sapi giling (20-30% fat)
- 2-3 siung bawang putih halus
- 2 sdm bawang merah goreng
- 4 sdm bawang bombay tumis
- 4 sdm tepung roti
- 3 sdm susu cair
- 140 gr keju
- 200 gr horenso/ bayam hijau, blanch, rendam air es
- 1 butir telur
- 1.5 sdt garam
- 1.5 sdt kaldu jamur
- 4 sdt gula
- 1.5 sdt baking powder
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt bratwurst / cajun seasoning
- 1 sdt Italian mixed herbs
Egg wash
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu
- Biji wijen
Directions:
- Rendam tepung roti dengan susu cair
- Masukkan daging, garam, gula, baking powder, dan kaldu bubuk ke dalam food processor, hingga lengket, masukkan bawang putih, bawang merah goreng, herbs, dan cajun seasoning hingga merata
- Pindahkan ke dalam mangkuk, aduk dengan bahan lainnya, diamkan 30 menit
- Pipihkan Bonchef Danish Pastry lalu potong bagi 4, isi dengan lapisan bayam, adonan daging, dan keju lalu bentuk memanjang
- Pindahkan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper, olesi dengan campuran kuning telur dan susu lalu panggang dengan suhu 185 derajat celcius selama 25-30 menit.