Egg Tart Versi Portugis (Lisboa)

Lisboa atau juga yang biasa disebut Portugese Egg Tart memang memiliki rasa yang berbeda dengan Chinese Egg Tart. Umumnya pastry yang digunakan lebih chruncy karena menggunakan puff pastry, kendati memakai tart based. Tertarik untuk mencobanya Pastry Lovers? Yuk segera eksekusi resepnya!

Egg Tart Versi Portugis (Lisboa) Oleh Fatmah Bahalwan

Ingredients:

Bahan:

  • 1 Pack Bonchef Puff Pastry

 

Bahan isi :

  • 8 btr kuning telur
  • 400 ml dairy whipped cream
  • 1 klg susu kental manis (375gr)
  • 1 sdt vanilla pasta
  • ½ sdt garam

Directions:

  1. Aduk whipped cream, susu kental manis, vanilla dan garam, sisihkan.
  2. Kocok lepas kuning telur, campur dengan adonan whipped cream. Saring bila perlu.
  3. Siapkan Bonchef Puff Pastry Sheet, gulung lembarannya berbentuk lontong. Potong setebal 1cm, gilas berbentuk bulat.
  4. Pasang ke cetakan Muffin, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu.
  5. Tuangi adonan susu hingga ¾ penuh. Panggang selama 15 menit. Angkat. Polesi kuning telur. Panggang lagi 15 menit.


Tips: rendahkan suhu oven bila terlihat isi pie meletup. Dengan demikian permukaan pie tetap mulus.