Slice Wool Danish
Kali ini, MinChef mau memberikan resep wool danish yang versi pastry.
Slice Wool Danish Oleh Toko Bahan Kue Yeye
Ingredients:
- 2 lembar Danish Pastry Sheet Individual BonChef
- 100 gr coklat pasta
- 100 gr keju cheddar yang diparut
- 100 gr vla instan yang sudah jadi
- Buah-buahan segar sesuai selera
- 2 pcs loyang brioche atau loyang bulat
Directions:
- Ambil 2 lembar danish, 1 lembar dilipat, 1 lembar terbuka dioles dengan sedikit air.
- 1 lembar yang dilipat, diiris tipis kurang lebih 1.5 mm
- Susun di atas kulit danish yang terbuka.
- Gilas dua tumpukan kulit danish hingga merata.
- Oles dengan isian seperti coklat pasta dan keju cheddar yang sudah diparut. Lalu gulung sedikit, bentuk menjadi ring, dan letakkan di dalam loyang.
- Kembangkan selama 1 jam kemudian kalau sudah mengembang poles dengan egg wash.
- Oven dengan suhu 200°C hingga berwarna golden brown.
Catatan:
Untuk topping buah, jangan tambahkan isian saat menggulung pastry. Setelah wool danish plain matang, tambahkan fla dan buah-buahan segar, kemudian poles dengan aprikot jelfix.