Slice Wool Danish

Kali ini, MinChef mau memberikan resep wool danish yang versi pastry.

Slice Wool Danish Oleh Toko Bahan Kue Yeye

Ingredients:

  • 2 lembar Danish Pastry Sheet Individual BonChef
  • 100 gr coklat pasta
  • 100 gr keju cheddar yang diparut
  • 100 gr vla instan yang sudah jadi
  • Buah-buahan segar sesuai selera
  • 2 pcs loyang brioche atau loyang bulat

Directions:

  1. Ambil 2 lembar danish, 1 lembar dilipat, 1 lembar terbuka dioles dengan sedikit air.
  2. 1 lembar yang dilipat, diiris tipis kurang lebih 1.5 mm
  3. Susun di atas kulit danish yang terbuka.
  4. Gilas dua tumpukan kulit danish hingga merata.
  5. Oles dengan isian seperti coklat pasta dan keju cheddar yang sudah diparut. Lalu gulung sedikit, bentuk menjadi ring, dan letakkan di dalam loyang.
  6. Kembangkan selama 1 jam kemudian kalau sudah mengembang poles dengan egg wash.
  7. Oven dengan suhu 200°C hingga berwarna golden brown.

 

Catatan:
Untuk topping buah, jangan tambahkan isian saat menggulung pastry. Setelah wool danish plain matang, tambahkan fla dan buah-buahan segar, kemudian poles dengan aprikot jelfix.