Kolak Pisang Puff
Siapa bilang vla isian atau topping pastry itu-itu saja? Dengan resep ini kamu bisa coba nikmati puff pastry dengan topping vla yang beda dari yang lain. Selamat mencoba!
Kolak Pisang Puff Oleh Fatmah Bahalwan
Ingredients:
Base:
Puff Pastry BonChef
Bahan:
4 bh pisang tanduk/Uli
200 gr gula merah, sisir halus
1 lbr daun pandan, diikat
1 sdt garam
500 ml air
100 ml santan kemasan
50 gr Tepung Maizena
Directions:
1. Kolak Pisang Vla: masak gula merah dengan air dan pandan hingga gula larut, lalu saring.
2. Masak lagi bersama pisang hingga harum, tambahkan santan, aduk rata hingga mendidih.
3. Cairkan maizena dengan sedikit air, tuang kedalam kolak, aduk rata hingga
kental dan meletup, kemudian angkat.
4. Cetak BonChef Puff Pastry pada cetakan muffin, panggang hingga matang dan berbentuk mangkuk, lalu angkat.
5. Beri isi vla kolak.