Danish Turkish Pide

Ingin menghadirkan menu yang berbeda dari biasanya di hari raya mendatang? Mari sajikan menu pastry istimewa yang satu ini, dijamin bikin para tamu ketagihan :)

Danish Turkish Pide Oleh Devy Anastasia

Ingredients:

Base:

Danish Pastry Sheet BonChef

 

Filling:

- 250 gr daging ayam giling

- 1/2 cup bawang bombay

- 1 sdm butter

- 1 sdm tepung terigu

- 200 ml susu full cream

- 1 ikat bayam

- Secukupnya keju cheddar

- keju feta

 

Egg wash:

1 butir telur

 

Secukupnya susu cair

Directions:

1. Panaskan butter, tumis bawang bombay hingga kecoklatan

 

2. Masukkan daging ayam giling

3. Masukkan susu cair, aduk hingga sedikit mendidih

4. Masukkan 1 sdm tepung terigu, aduk

5. Masukan bayam dan keju cheddar, bumbui dengan  pala bubuk, lada, dan garam

6. Bentuk danish pastry sheet seperti kapal, kemudian isi dengan filling

7. Pecahkan telur, pisahkan sedikit putihnya, kemudian letakkan di atas adonan

8. Olesi pinggiran adonan dengan kuning telur dan susu, kemudian panggang selama 18 menit di suhu 200 C

9. Taburi dengan feta cheese

10. Sajikan!