Bolen Pisang
Apakah kalian satu dari sekian banyak orang yang kerap membeli bolen pisang setiap berpergian ke Bandung? Resep pastry yang satu ini meskipun old style tetap disukai semua kalangan karena rasanya yang menggugah selera. Perpaduan manisnya pisang dan gurihnya pastry dalam satu gigitan yang tak akan bisa ditolak oleh siapa pun.
Bolen Pisang Oleh Fatmah Bahalwan
Ingredients:
- 1 pack Bonchef Puff Pastry
- 10 bh Pisang Uli / Pisang Raja
- 100 gr Keju Cheddar parut
- 2 btr kuning telur, untuk polesan
Bahan Krim Filling:
- 200 gr Margarine
- 200 gr gula halus
Directions:
- Kocok Bahan krim filling hingga lembut, sisihkan.
- Potong pisang sepanjang 5 cm. belah tengah. Beri krim filling dan keju. Kerjakan pada semua pisang. Sisihkan.
- Siapkan lembaran Bonchef Puff Pastry. Potong-potong. Letakkan pisang ditengahnya, lalu lipat sedemikian rupa sehingga pisang terbungkus rapi seperti amplop.
- Tata dalam loyang bersisihan. Polesi bagian atasnya dengan kuning telur, taburi sedikit keju cheddar. Panggang dalam oven hingga matang.