Beef Wellington
Beef Wellington merupakan salah satu jenis pastry yang konon susah untuk memasaknya, hal ini dikarenakan butuh timing yang presisi untuk menghasilkan beef wellington yang sempurna. Namun jangan khawatir Pastry Lovers, karena Chef Fatmah Bahalwan mempunyai resep pastry ini yang tentunya mudah dan anti gagal.
Beef Wellington Oleh Chef Fatmah Bahalwan
Ingredients:
Bahan Tumisan:
- 2 sdm mentega
- 1 sdm minyak
- 200 gr jamur kancing, cincang halus
- 100 gr bawang bombai, cincang halus
- 1 sdm Parsley cincang
- ½ sdt garam kasar
- ½ sdt Lada hitam, tumbuk kasar
Bahan Lain:
- 500 gr daging has dalam utuh
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak
- 3 sdm mustard
- 200 gr daging sukiyaki
- 4 lbr Bonchef puff pastry
- 2 btr kuning telur untuk polesan
- 2 sdm garam kasar
Directions:
- Tumis jamur hingga layu, masukkan bawang bombai, masak hingga transparan. Masukkan sisa bahan, masak hingga kering. Angkat, biarkan dingin, sisihkan.
- Lumuri daging dengan garam dan merica. Panaskan minyak di wajan tebal. Masak tiap sisi daging selama dua menit hingga berubah warna. Angkat, lalu oleskan dijon mustard di seluruh permukaan daging. Sisihkan, diamkan hingga dingin.
- Tata daging sukiyaki di atas plastik wrap. Oleskan tumisan secara merata di atas daging. Letakkan daging di atasnya, gulung sambil dipadatkan. Simpan dalam lemari beku selama 30 menit.
- Taburi tepung pada permukaan meja, susun puff pastry. Letakkan gulungan daging, gulung rapat, letakkan di loyang datar. Oleskan permukaannya dengan telur.
- Hias dengan sisa potongan puff pastry. Oleskan kembali dengan telur, taburi garam kasar. Panggang dalam oven suhu 200C, selama kurang lebih 45 menit atau sampai puff pastry berwarna kecokelatan.
- Keluarkan beef wellington dari oven. Potong dan sajikan hangat dengan pelengkap.