Beef Danish Ragout
Ragout diolah jadi pastry? Emang bisa? Bisa dong! Save resep Beef Danish Ragout ini untuk hidangan lebaran nanti yuk!
Beef Danish Ragout Oleh Fatmah Bahalwan
Ingredients:
BEEF DANISH RAGOUT
By: Fatmah Bahalwan
Bahan-bahan:
Danish Pastry Sheet Bonchef
Filling:
1 sdm margarin
½ bh bawang bombay, cincang halus
100 gr daging sapi giling
40 gr tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
100 gr jamur kaleng, dicincang kasar
1/2 sdt Kaldu Bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdm kaldu bubuk
2 btr kuning telur, dikocok lepas
50 gr keju parut
Egg Wash:
2 butir kuning telur
Directions:
1. Panaskan margarin dengan api kecil. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangi susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk
sampai licin. Masukkan jamur, keju parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Setelah agak mengental, masukkan kuning telur.
3. Potong Danish Pastry Bonchef menjadi 4 bagian. Isi adonan dengan ragout, lalu lipat. Diamkan hingga mengembang. Olesi kuning telur. Panggang dalam oven hingga matang.