Puff Tongseng Kambing
Gurihnya rempah bersatu-padu dengan renyahnya Puff Pastry bikin nagih! Momen buka puasa dijamin makin nikmat.
Puff Tongseng Kambing Oleh Devy Anastasia
Ingredients:
Bahan-bahan:
Base:
Puff Pastry Sheet BonChef
Filling:
300 gr Daging Kambing (potong sedang, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar)
2 lembar Daun Salam
1000 ml Air
200 ml Santan Cair
2 cm Lengkuas (memarkan)
1 batang Serai (diambil putihnya dan dimemarkan)
2 batang Daun Bawang (potong cacah sepanjang 2 cm)
2 1/2 sdm Kecap Manis
4 sdm Minyak untuk menumis
Secukupnya Wijen
Bumbu Halus:
3 siung Bawang Putih
4 butir Bawang Merah
4 butir Lada
3 buah Kemiri
3 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 sdt Ketumbar
1 1/2 sdt Garam
Directions:
1. Siapkan blender kemudian masukkan semua bumbu halus, blender hingga halus
2. Siapkan wajan dan tumis bumbu halus hingga tidak langu
3. Masukkan potongan kambing ke dalam wajan. Kemudian tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas
4. Tambahkan air, kemudian masukkan kecap dan santan. Cek rasa kemudian bumbui sesuai selera
5. Siapkan Puff Pastry Sheet BonChef kemudian potong menjadi 4 bagian persegi, olesi pinggiran adonan yang sudah dipotong dengan telur
6. Masukkan tongseng yang sudah agak dingin ke atas adonan, kemudian lipat membentuk segitiga dan tekan-tekan bagian pinggirnya dengan garpu
7. Letakkan adonan di atas loyang kemudian oles dengan egg wash, letakkan biji wijen ke atas adonan (sesuai selera)
8. Panggang di suhu 200 C selama 20 menit
9. Angkat dan sajikan