Banana Crispy

Banana crispy yang beda dari semua banana crispy yang pernah kalian coba. Perpaduan renyah kriuk, creamy, dan manis alami pisang ini dapat memanjakan lidah kalian.

Banana Crispy Oleh Fatmah Bahalwan

Ingredients:

Bahan Kulit:

  • 1 pack Bonchef Puff Pastry

Bahan Isi:

  • 5 bh pisang raja bulu, potong dadu
  • 200 gr Keju cheddar, potong dadu
  • 100 gr Keju cheddar parut
 

Bahan Saus:

 

  • 8 btr kuning telur
  • 400 ml dairy whipped cream
  • 1 klg susu kental manis (375gr)
  • 1 sdt vanilla pasta
  • ½ sdt garam

 

Directions:

  1. Bahan Saus: Aduk whipped cream, susu kental manis, vanilla dan garam, sisihkan.
  2. Kocok lepas kuning telur, campur dengan adonan whipped cream. Saring bila perlu.
  3. Pasang Bonchef Puff Pastry paca cetakan bentuk pisang yang sudah dipoles mentega, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu.
  4. Beri 2 sdm potongan pisang dan 1 sdm potongan keju dadu.
  5. Tuangi adonan susu hingga ¾ penuh. Panggang selama 15 menit. Angkat. Polesi kuning telur. Taburi keju parut. Panggang lagi 15 menit.

Tips: rendahkan suhu oven bila terlihat isi pie meletup. Dengan demikian permukaan pie tetap mulus.