Apple Pouch

Awali minggu ini dengan sweet pastry spesial seperti Apple Pouch ini, langsung saja coba resepnya yuk!

Apple Pouch Oleh Yongki Gunawan

Ingredients:

Bahan Pastry:

  • BonChef Danish Pastry
  • Filling apel 50g
  • Kismis
  • Kuning telur yang sudah dikocok lepas
  • Almond slice panggang untuk taburan

Bahan-bahan isian

  • Bahan A:
    100g apel hijau asam
    1 buah jeruk lemon

  • Bahan B:
    10g CMC
    200g Air

  • Bahan C:
    3g garam
    2 lb daun pandan
    400g gula pasir

Directions:

  1. Blender bahan B hingga bening dan rata, sisihkan.
  2. Kupas apel, potong kotak, beri perasan lemon, sisihkan.
  3. Letakkan apel pada panci, masukkan bahan C aduk hingga apelnya layu.
  4. Masukkan bahan B aduk terus hingga mengental.
  5. Ambill Bonchef Danish Pastry, lalu bulatkan 2 lapis dengan besar 10 cm diameter.
  6. Tengahnya tekan dengan cutter ukuran 5 cm
  7. Letakan diatas Loyang dan isikan dengan filling apel ditengahnya.
  8. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.
  9. Panggang dengan suhu 180C selama 25 menit. Siap disajikan.

    Selamat Mencoba!