Apple Pouch
Awali minggu ini dengan sweet pastry spesial seperti Apple Pouch ini, langsung saja coba resepnya yuk!
Apple Pouch Oleh Yongki Gunawan
Ingredients:
Bahan Pastry:
- BonChef Danish Pastry
- Filling apel 50g
- Kismis
- Kuning telur yang sudah dikocok lepas
- Almond slice panggang untuk taburan
Bahan-bahan isian
- Bahan A:
100g apel hijau asam
1 buah jeruk lemon - Bahan B:
10g CMC
200g Air - Bahan C:
3g garam
2 lb daun pandan
400g gula pasir
Directions:
- Blender bahan B hingga bening dan rata, sisihkan.
- Kupas apel, potong kotak, beri perasan lemon, sisihkan.
- Letakkan apel pada panci, masukkan bahan C aduk hingga apelnya layu.
- Masukkan bahan B aduk terus hingga mengental.
- Ambill Bonchef Danish Pastry, lalu bulatkan 2 lapis dengan besar 10 cm diameter.
- Tengahnya tekan dengan cutter ukuran 5 cm
- Letakan diatas Loyang dan isikan dengan filling apel ditengahnya.
- Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.
- Panggang dengan suhu 180C selama 25 menit. Siap disajikan.
Selamat Mencoba!