Almond Croissant Loaf
Roti tawar tapi terbuat dari croissant? Siapa sih yang ga penasaran cara buatnya? Yuk disimak untuk resepnya
Almond Croissant Loaf Oleh Diana Cahya
Ingredients:
Bahan A :
- 4 lembar Individual BonChef Danish Pastry
Bahan B :
- 1 butir telur
- Sejumput garam
Bahan C :
- 30 gr almond slice
Directions:
1. Sediakan loaf pan berukuran 20 x 10 x 20 cm
2. Tumpuk lembaran BonChef Danish Pastry Sheet menjadi dua tumpuk
3. Potong menjadi dua sisi, kemudian dibagi lagi menjadi dua bagian tanpa putus
4. Silang-silangkan kedua bagian tersebut hingga membentuk kepang, lalu gulung menjadi bola
5. Ulangi hingga terdapat tiga bola, lalu masukkan ke dalam loaf pan
6. Tunggu adonan tersebut mengembang
7. Oleskan adonan tersebut menggunakan bahan B, lalu ditaburi dengan bahan C
7. Panggang hingga matang